Рассказываем, как российский агрессор собирается импортировать товары без разрешения правообладателей.

Матеріали, що не потрапили на сайт ми викладаємо у нашій Viber-групі та Telegram-каналі. Обов'язково переглянь!

Российская Госдума приняла законопроект о легализации т. н. параллельного импорта, когда товары ввозятся без разрешения правообладателя. По сути, это означает, что агрессор легализовал контрабанду.

О новом законе пишут российские СМИ.

Правило распространяется на некоторые товары

В новом документе говорится: “Использование результатов интеллектуальной деятельности, выраженных в товарах, и средств индивидуализации, которыми такие товары маркированы, не является нарушением”.

То есть российские компании без всякого наказания смогут ввозить в страну продукты без разрешения производителей либо правообладателей. Параллельным такой импорт именуется потому, что одновременно с ним компании легально поставляют продукцию от официальных дилеров.

При этом перечень товаров, на которые распространяется действие закона, был утвержден еще в начале мая в Минпромторге РФ. В него, в частности, вошли:

  • нефть;
  • косметика;
  • бумага;
  • одежда;
  • телевизоры;
  • фотоаппараты и автомашины и т. д.

В списке есть и популярные бренды, такие как Apple, Asus, Bentley, HP, Panasonic, Samsung, Nokia, Sony и другие. Таким способом можно ввозить и товары большинства популярных автомобильных брендов.

Вооруженные силы Украины усердно уничтожают российских захватчиков: чтобы поддержать их, вы можете перечислить пожертвования в фонд «Повернись живим». Стать волонтером или получить помощь, можно через государственный портал viyna.net. Все будет Украина! 🇺🇦

Одна из стран ЕС отказалась от импорта из России

Ранее мы рассказывали, что с 10 июля в Эстонии будет введен запрет на товары, которые изготовлены в РФ или экспортируются из страны-агрессора.

Преимущественно это касается алкоголя с содержанием спирта до 80% – это пиво, вино, водка, виски, ликер и большинство других алкогольных напитков. В перечне также древесина и изделия из нее, древесный уголь, мебель, удобрения, пневматические шины. Есть некоторые продукты, сырье и запчасти.