Несмотря на то, что введенные Западом экономические санкции не принесли мгновенного эффекта, сказать, что они не приносят должного результата все же нельзя.

Матеріали, що не потрапили на сайт ми викладаємо у нашій Viber-групі та Telegram-каналі. Обов'язково переглянь!

Уже сейчас даже российские эксперты вынуждены констатировать, что ключевые отрасли промышленности страны критически зависят от импорта из ЕС и США. И на поиск альтернатив уйдут годы, а это возможно не в каждой отрасли.

Вооруженные силы Украины усердно уничтожают российских захватчиков: чтобы поддержать их, вы можете перечислить пожертвования в фонд «Повернись живим». Стать волонтером или получить помощь, можно через государственный портал viyna.net. Все будет Украина! 🇺🇦

По словам специалистов, в технологических отраслях (создание микрочипов и программного обеспечения) Россия отстает от Запада на 10-15 лет.

“Непонятно, каким образом будет завершен новый проект по производству сжиженного газа “Арктика LNG2”. Запрет на экспорт черных металлов в Европу и США заставил “Северсталь” и “Магнитогорск” в июне объявить о сокращении производства металла на 20-40%. Скорее все, сокращение составит около 50%”, – отмечают аналитики.