Россия готовится активно пополнять свои силы на Донбассе за счет резервистов. Тем временем подсчитано, сколько боевиков потеряла так называемая “ДНР” за время войны в Украине, из чего можно сделать вывод о потерях РФ. Об этом сообщила британская разведка на своей странице в Twitter.

Матеріали, що не потрапили на сайт ми викладаємо у нашій Viber-групі та Telegram-каналі. Обов'язково переглянь!

Сильные обстрелы продолжаются, поскольку Россия стремится окружить район Северодонецка через Изюм на севере и Попасную на юге. Россия, скорее всего, готовится перебросить на Донбасс большое количество резервных подразделений.

Российские власти не публиковали данные об общем количестве военных потерь в Украине с 25 марта.

Однако самопровозглашенная “ДНР” публикует данные о своих потерях. По состоянию на 16 июня она признала 2128 военнослужащих погибшими и 8897 ранеными с начала 2022 года.

Вооруженные силы Украины усердно уничтожают российских захватчиков: чтобы поддержать их, вы можете перечислить пожертвования в фонд «Повернись живим». Стать волонтером или получить помощь, можно через государственный портал viyna.net. Все будет Украина! 🇺🇦

Уровень потерь т. н. “ДНР” эквивалентен примерно 55 процентам первоначальной численности военных, что подчеркивает чрезвычайное истощение российских и пророссийских сил на Донбассе.

Высока вероятность того, что силы “ДНР” оснащены устаревшим вооружением и техникой. С обеих воюющих сторон способность формировать и развертывать резервные подразделения на фронте, вероятно, становится все более важной для исхода войны.