В 1970-х годах в студенческой команде “Козаки” играли лишь украинцы, которые трижды подряд становились чемпионами университетской лиги.

Матеріали, що не потрапили на сайт ми викладаємо у нашій Viber-групі та Telegram-каналі. Обов'язково переглянь!

Черно-белый снимок хоккеистов в свитерах с тризубом очень популярный в соцсетях. Однако подпись к нему часто ошибочная. Многие утверждают, что это профессиональные игроки второй сборной Канады перед матчем со сборной СССР. Мол так хотели насолить коммунистам, оккупировавшим Украину. Давайте разберемся, что на самом деле произошло.

Естественно, что национальная команда Канады никогда бы не играла с символикой другого государства. Но хоккеисты и правда из Канады. Точнее из Виннипега. А если брать еще точнее, то это студенческая команда “Козаки”, в состав которой входила украинская диаспора. Она была многократным чемпионом университетской лиги в 1970-х годах.

Путин впал в кому после неудачной операции: в Кремле срочно разрабатывают сценарий передачи власти 6

Вооруженные силы Украины усердно уничтожают российских захватчиков: чтобы поддержать их, вы можете перечислить пожертвования в фонд «Повернись живим». Стать волонтером или получить помощь, можно через государственный портал viyna.net. Все будет Украина! 🇺🇦

На фото “Козаки” во время товарищеского матча с командой “Чорноморська Січ”, который прошел в феврале 1976 года. Об этом поединке писали даже в местной газете “Свобода”.

Путин впал в кому после неудачной операции: в Кремле срочно разрабатывают сценарий передачи власти 7
Путин впал в кому после неудачной операции: в Кремле срочно разрабатывают сценарий передачи власти 8