Россия не отказалась от плана полного захвата Украины и имеет достаточный потенциал для долговременной войны.

Об этом в эфире телеканала “Настоящее время” заявил представитель ГУР МО Украины Вадим Скибицкий, сообщает пресс-служба ведомства.

По его словам, защитники Украины сорвали план путинского блицкрига по захвату Киева, Харькова и Одессы, поэтому сейчас основные усилия сосредоточили оккупанты на востоке Украины.

По данным военной разведки Украины, у России еще есть достаточный потенциал для ведения долговременной войны против нашего государства. Враг применяет в Украине 103 батальонно-тактические группы, непосредственно участвующие в боевых действиях. Еще около 40 БТГр находятся в резерве и могут использоваться против Вооруженных Сил Украины.

Вооруженные силы Украины усердно уничтожают российских захватчиков: чтобы поддержать их, вы можете перечислить пожертвования в фонд «Повернись живим». Стать волонтером или получить помощь, можно через государственный портал viyna.net. Все будет Украина! 🇺🇦

Скибицкий подчеркнул, что российский генеральный штаб РФ каждые 30 дней корректирует планы вторжения из-за военных неудач оккупантов. Поэтому они начали сосредотачивать все усилия только на определенных направлениях.

“У нас есть подтвержденная информация, что россияне имеют план на 120 дней войны. Дальнейшая корректировка этого плана будет зависеть от того на сколько противник добьется успеха или наоборот терпит поражение на востоке Украины. Однако цели так называемой специальной военной операции, о которой путин заявлял в начале войны, россиянам так и не удалось достичь”, – отметил Скибицкий.