Главный тренер национальной сборной Украины Александр Петраков рассказал о психологическом состоянии игроков после поражения.

Матеріали, що не потрапили на сайт ми викладаємо у нашій Viber-групі та Telegram-каналі. Обов'язково переглянь!

Как сказал Петраков в интервью Украинской ассоциации футбола, поражение в Уэльсе истощило команду эмоционально. “Сине-желтые” проиграли из-за досадного автогола Андрея Ярмоленко.

“Источило очень. Я провожу личные беседы с игроками. Стараюсь улыбаться, поддерживать их, потому что я главный тренер и не могу ходить понурившись. То, что у меня на душе – мое дело. Я должен поддерживать футболистов, выводить их из тяжелого психологического состояния. Я сказал им, что на этом жизнь не кончается. Это уже прошло. День прожил – его уже не вернешь. Страницу перевернул – так и живешь. Надо забывать и идти дальше. Завтра игра, все поправимо. Это спорт”, – сказал Петраков.

Главный тренер национальной сборной добавил, что из Украины ребята уехали еще 30 апреля и с тех пор не были дома.

Сборная Украины проиграла команде Уэльса со счетом 0:1 в финале плей-офф отбора на ЧМ-2022. Потому не попала на чемпионат мира по футболу в Катаре. Момент с Ярмоленко произошел на 40-й минуте, когда Андрей получил удар по ноге защитника Джо Аллена.

Одной из главных причин поражения наших футболистов в Кардиффе был сложный график, согласно которому Украина играла три дня на четвертый.

Вооруженные силы Украины усердно уничтожают российских захватчиков: чтобы поддержать их, вы можете перечислить пожертвования в фонд «Повернись живим». Стать волонтером или получить помощь, можно через государственный портал viyna.net. Все будет Украина! 🇺🇦

Главный тренер сборной Шотландии Стив Кларк отметил, что не уверен, эта игра состоялась в соответствии с фейр-плей и спортивной честностью со стороны УЕФА. По его словам, Украине было тяжело, но стоит сокращать заслуги Уэльса. В то же время УЕФА должны предоставить украинцам больше времени на отдых.

“Я смотрел эту игру. Мне было жаль Украину, потому что их попросили опустошить себя в Гемпдене, а через три дня им пришлось снова играть. Это была трудная задача.

Я не уверен, что в этом есть спортивная честность или какой-нибудь фейр-плей от УЕФА. Украине было тяжело, и я им сочувствовал, но поздравляю Уэльс”.