Стало известно, по какой причине Людмила Денисова были лишена должности омбудсмена. Информацией на этот счет поделился депутат Верховной Рады Денис Маслов.

Матеріали, що не потрапили на сайт ми викладаємо у нашій Viber-групі та Telegram-каналі. Обов'язково переглянь!

По словам парламентария, на чиновницу с начала войны поступало множество жалоб.

Вооруженные силы Украины усердно уничтожают российских захватчиков: чтобы поддержать их, вы можете перечислить пожертвования в фонд «Повернись живим». Стать волонтером или получить помощь, можно через государственный портал viyna.net. Все будет Украина! 🇺🇦

«Прежде всего, должность омбудсмена предусматривает обязанности по обеспечению прав и свобод человека, и это очень тонкая работа со многими национальными и международными органами. В этом случае в соцсети и на телевидение попадала довольно деликатная информация, которая не только не помогает в решении проблем, а еще и делает вред интересам людей и страны в целом. Стоит вспомнить случай, когда было сообщено в соцсетях о том, что в Херсонской области 57 наших детей-сирот прячутся в церквях. Эту информацию сразу же использовали российские спецслужбы, и этих детей быстро вывезли на территорию РФ. Второе, от многих своих коллег в парламенте слышал нарекания по коммуникации в офисе омбудсмена. Часто в ответ на обращение коллеги получали только отписки вместо решения конкретных проблем. Имеем жалобы так же и от ветеранов АТО», — объяснил нардеп.