Тяжелое оружие играет ключевую роль в возможности ВСУ начать контратаку с целью освобождения оккупированных территорий. При наличии такого вида техники защитники Украины могли бы перейти в наступление уже давно, но Запад снабжать нас не спешит.

Как отметил в интервью глава СНБО Алексей Данилов, процессу поставок мешает то, что у каждой страны Запада есть собственные интересы.

Вооруженные силы Украины усердно уничтожают российских захватчиков: чтобы поддержать их, вы можете перечислить пожертвования в фонд «Повернись живим». Стать волонтером или получить помощь, можно через государственный портал viyna.net. Все будет Украина! 🇺🇦

«Хочу, чтобы мы с вами понимали, когда западный мир говорит о демократии, о других ценностях, имеем в виду, он смотрит, а что будет у него на территории как его избиратель на это все будет реагировать.

Кроме того, россияне не сидят, сложа руки, они так же работают в этом направлении для того, чтобы мы не получали оружие. То есть это такой процесс, в который вовлечены почти все страны мира. И благодаря тому, что наш президент каждый день обращается к лидерам стран, к парламентам, у нас есть поддержка мира», — объяснил Данилов.