Десятки тысяч тонн награбленного украинского зерна оккупанты переправляют из Херсонской области до аннексированного Крыма.

Краденый украинский «хлеб» россияне вывозят сухопутным маршрутом. Переправлять морем опасно, из-за мин в черноморской акватории, пишет российское издание РБК со ссылкой на слова заместителя главы военно-гражданской администрации в Херсоне Кирилла Стремоусова.

Вооруженные силы Украины усердно уничтожают российских захватчиков: чтобы поддержать их, вы можете перечислить пожертвования в фонд «Повернись живим». Стать волонтером или получить помощь, можно через государственный портал viyna.net. Все будет Украина! 🇺🇦

По его словам, зерно прошлогоднего урожая Россия скупает у местных аграриев и экспортирует дальше, через Крым. Стремоусов сообщил, что на Херсонщине до 20 июня планируют собирать урожай озимых нового сезона. В чьих зернохранилищах оно окажется и где будет храниться, не сообщается.

Ранее украинская аграрная рада заявила, что сельскохозяйственные предприятия на Херсонщине заставляют работать, путем давления и угроз. Оккупанты захватывают агрокомпании, принуждают к сотрудничеству работников и администрацию, угрожают, отбирают зерно.