На фоне невиданного дефицита привычной соли многие хозяйки в нашей стране оказались перед сложным выбором: заготавливать консервацию с использованием зарубежных аналогов либо не рисковать и отложить приготовление «закруток до лучших времен.

Эксперты, тем временем, настаивают, что для консервации вовсе не обязательно брать традиционную продукцию в сине-белых упаковках. Подойдет для этого и морская соль, тем более, что пользы от нее несоизмеримо больше.

Вооруженные силы Украины усердно уничтожают российских захватчиков: чтобы поддержать их, вы можете перечислить пожертвования в фонд «Повернись живим». Стать волонтером или получить помощь, можно через государственный портал viyna.net. Все будет Украина! 🇺🇦

В морской соли содержатся 40 микро- и макроэлементов, необходимых для здоровья человека, важнейшие – это хлор, натрий, фосфор, калий, магний, цинк, селен, йод и другие.

То же самое касается и йодированной соли. Раньше считалось, что йодированная соль не годится для зимних заготовок. Связано это было с тем, что первоначально для йодирования соли применялось такое нестабильное вещество, как йодид калия. Позже для йодирования соли стали использовать йод калия. Он является стабильным веществом, не разрушающимся при длительном хранении и термической обработке.