В последние соль стала настоящим дефицитом, а это значит, что у украинцев появился шанс раз и навсегда избавиться от вредной привычки ею злоупотреблять.

Как рассказал шеф-повар Евгений Клопотенко, беспокоиться в связи с отсутствием привычного продукта не стоит даже тем, кто любит делать заготовки на зиму.

Вооруженные силы Украины усердно уничтожают российских захватчиков: чтобы поддержать их, вы можете перечислить пожертвования в фонд «Повернись живим». Стать волонтером или получить помощь, можно через государственный портал viyna.net. Все будет Украина! 🇺🇦

«Соль – это консервант, так же как и сахар – это консервант, а также есть уксус, который может консервировать. Поэтому, если все хозяева и хозяйки переживают, как теперь консервировать что-либо, то можно это делать без соли, просто с сахаром или уксусом и проблем никаких не будет. С точки зрения здоровья нам точно не нужно искать какую-то заграничную соль, а нужно просто ее меньше использовать в своем рационе. Самое простое решение – это приучить свой организм к тому, чтобы потреблять соли меньше», — уверен кулинар.