Война привела к существенному сокращению количества вакансий на рынке труда. Сегодня найти работу в нашей стране не так уж просто, однако некоторые регионы постепенно возвращаются к показателям мирного времени.

Так, лидерство по количеству отрытых вакансий в мае вновь принадлежит Киеву. На столицу припадет 35,8% от все актуальных предложений в Украине.

Далее идут Львов – 17,1%, Днепропетровская область – 8,5%, Одесская область – 3,4%, Ивано-Франковская и Черкасская области – по 2,9%.

Впрочем, самая большая конкуренция среди соискателей сейчас не в Киеве. В мае это Харьковская область, где на одно место претендует в среднем 19 человек. В Киеве на одну вакансию 9,5 претендентов.

Вооруженные силы Украины усердно уничтожают российских захватчиков: чтобы поддержать их, вы можете перечислить пожертвования в фонд «Повернись живим». Стать волонтером или получить помощь, можно через государственный портал viyna.net. Все будет Украина! 🇺🇦

Что касается зарплат, то тут столица, традиционно, впереди всех. В среднем, столичным сотрудникам предлагают оклад в 30 тысяч гривен.

Популярне: