После того как украинская группа Kalush Orchestra победила на песенном конкурсе “Евровидение-2022”, о розовой панаме мечтает чуть ли не каждый.

Матеріали, що не потрапили на сайт ми викладаємо у нашій Viber-групі та Telegram-каналі. Обов'язково переглянь!

Откуда взялся этот забавный аксессуар и как стал визитной карточкой группы, читайте в материале.

14 мая Kalush Orchestra выступили с песней Stefania, покорив публику “Евровидение-2022”, и одержал триумфальную победу в Турине. Артисты выбрали аутентичные украинские костюмы, совмещенные с современными вещами. Яркая розовая панама Олега Псюка привлекла внимание каждого.

Kalush Orchestra
Фото: Associated Press

Розовая панама является важной и узнаваемой частью образа Олега Псюка. На Евровидении у него была вязана и без логотипов. Раньше рэпер носил панаму от итальянского спортивного бренда Ellesse.

Как рассказал Олег, он не планировал делать этот аксессуар своей визитной карточкой и произошло это случайно. Розовую панаму артист приобрел на секондхенде для съемок в клипе “Не маринуй” и решил оставить ее.

“Я всегда хожу в панаме. У меня есть две такие панамы: одну случайно купил на секонде для съемок клипа. После того стал носить постоянно, она стала неотъемлемым атрибутом моего образа. Вторая панама новая. В Украине купить ее не мог, но однажды в Instagram Stories увидел девушку в “моей” панаме и написал ей. Неделю времени я размалчивал девушку, чтобы купить панаму. Она продала мне ее по 600 гривен. Я в благодарность подарил ей куртку от молодежного бренда Staff”, – рассказал Олег Псюк в интервью изданию The Village Ukraine два года назад.

Вооруженные силы Украины усердно уничтожают российских захватчиков: чтобы поддержать их, вы можете перечислить пожертвования в фонд «Повернись живим». Стать волонтером или получить помощь, можно через государственный портал viyna.net. Все будет Украина! 🇺🇦

Сегодня розовая панамка – один из популярнейших в Украине аксессуаров. В городе Калуш, родном для Олега, все подобные аксессуары раскупили.

К началу “Евровидения” Kalush Orchestra выпустили лимитированную коллекцию господам. В мерч вошли два вида с вышитыми названиями Kalush и Kalush Orchestra. Цена в штуку – 500 грн.

Борщевой набор в Украине сильно вырос в цене: что подорожало больше всего 5