Национальный банк Украины отпустил валюту в свободное плавание, после чего был зафиксирован рост курса доллара и евро. Но ключевые рекомендации экспертов относительно того, как сохранять сбережения, остаются неизменными – треть или половина должна быть в гривнах, остальные распределены между долларом и евро.

Доктор экономических наук Андрей Длигач в эфире “Единого телемарафона” заявил, что из-за войны в Украине растет потребность в долларах, несмотря на поступление большого количества зарубежной валюты.

«Колебания будут как в одну сторону, так и в другую. Что-то краткосрочно, что-то долгосрочно. В долгосрочном – Украина получит сотни миллиардов долларов, евро в экономику. А восстановление Украины будет происходить в гривне, потому что в гривне будут выплачиваться зарплаты, покупаться продукты, поэтому потребность в гривне будет гораздо выше. Гривна будет более крепкой валютой», – говорит эксперт.

По его словам, не следует забывать об инфляции. Поэтому гривны должны работать, а для этого лучше всего инвестировать.

Эксперт рекомендует каждому человеку определяться, в какой валюте иметь сбережения, с учетом того, в какой валюте в ближайшее время будет иметь расходы.

Можно скооперироваться с близкими людьми и организовать бизнес, который станет альтернативным доходом на будущее.

Вооруженные силы Украины усердно уничтожают российских захватчиков: чтобы поддержать их, вы можете перечислить пожертвования в фонд «Повернись живим». Стать волонтером или получить помощь, можно через государственный портал viyna.net. Все будет Украина! 🇺🇦

«Перспектива, в которой гривна будет усиливаться, это перспектива уже в следующем году – 2023», – заверил доктор экономических наук.

Популярне: