Россияне провели спасательную операцию на затонувшем флагмане Черноморского флота РФ – крейсере “Москва”, продолжавшаяся не менее двух недель. Для этого было привлечено от пяти до семи кораблей.

Матеріали, що не потрапили на сайт ми викладаємо у нашій Viber-групі та Telegram-каналі. Обов'язково переглянь!

Представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий в комментарии “Крым.Реалии” заявил, что россияне забрали тела погибших моряков и секретные материалы.

По его словам, во время буксировки пораженного украинскими ракетами “Нептун” крейсера “Москва” в Севастополь, корабль в конце концов затонул. Спасательная операция длилась не менее двух недель с участием от пяти до семи кораблей.

Вооруженные силы Украины усердно уничтожают российских захватчиков: чтобы поддержать их, вы можете перечислить пожертвования в фонд «Повернись живим». Стать волонтером или получить помощь, можно через государственный портал viyna.net. Все будет Украина! 🇺🇦

“В основном это были спасательные корабли, катера, буксиры, которые доставали тела [гиблых моряков], снимали всю аппаратуру и проводили зачистку этого крейсера – доставали то, что там осталось и что не должно попасть в руки третьей страны”, – сообщил Скибицкий.

В свою очередь Министерство обороны РФ не предоставляло никакой официальной информации о проведении спасательной операции на затопленном крейсере “Москва”.