Украинский шеф-повар Евгений Клопотенко на фоне возможного дефицита соли дал совет украинцам, чем можно заменить ее в повседневной жизни.

Матеріали, що не потрапили на сайт ми викладаємо у нашій Viber-групі та Telegram-каналі. Обов'язково переглянь!

По его словам, лучшее, что могут сейчас сделать украинцы, не бегать по городу в поисках соли. Напротив, он советует пересмотреть свой рацион и отказаться от вредной привычки злоупотреблять солью.

“Соль – это консервант, равно как и сахар – это консервант, а также есть уксус, который может консервировать. Поэтому, если все хозяева и хозяйки переживают, как теперь консервировать что-нибудь, то можно это делать без соли просто с сахаром или уксусом, и проблем никаких не будет”, – пояснил Клопотенко.

Повар считает, что с точки зрения здоровья не нужно искать какую-нибудь заграничную соль, а просто меньше использовать ее в рационе.

Вооруженные силы Украины усердно уничтожают российских захватчиков: чтобы поддержать их, вы можете перечислить пожертвования в фонд «Повернись живим». Стать волонтером или получить помощь, можно через государственный портал viyna.net. Все будет Украина! 🇺🇦

“Самое простое решение – это приучить свой организм к тому, чтобы потреблять меньше соли”, – советует Клопотенко.

Напомним, в Бахмутском районе Донецкой области из-за обстрела РФ остановило работу крупнейшее в Европе предприятие по соледобыче – ГП “Артемсоль”. В Украине ожидается дефицит соли.