В сети особенно популярным стал пес Патрон, работающий в команде пиротехников ГСЧС Черниговской области. Поэтому спасатели решили показать и рассказать о еще одной “сотруднице” – собаке-водолазе Найде.

Матеріали, що не потрапили на сайт ми викладаємо у нашій Viber-групі та Telegram-каналі. Обов'язково переглянь!

Как рассказали на Facebook-странице Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, овчарка Найда из Черкасской области.

“Не Патроном единственным! А вы знаете, что в ГСЧС есть не только собаки-пиротехники, но и собаки-водолазы? Нет? Ну-то знакомьтесь!”, – говорится в сообщении.

Найда – новая сотрудница группы поисковых, водолазно-спасательных работ аварийно-спасательного отряда спецназначения Главного управления ГСЧС Черкасщины.

Собака Найда
Фото: facebook.com/MNS.GOV.UA

Вооруженные силы Украины усердно уничтожают российских захватчиков: чтобы поддержать их, вы можете перечислить пожертвования в фонд «Повернись живим». Стать волонтером или получить помощь, можно через государственный портал viyna.net. Все будет Украина! 🇺🇦

“Найда – породистая овчарка, но взяли ее из приюта. Уже с первых дней знакомства Найда проявила дисциплинированность и пристрастие к воде. Водолазы решили научить ее необходимым командам, в том числе и для спасения на воде”, – добавили в ГСЧС.

Впрочем, у собаки впереди еще несколько классов водолазной школы. Но уже сегодня Найда уверенно и четко выполняет команды и готова во всеоружии встретить купальный сезон, чтобы позаботиться о безопасности отдыхающих.