Черноморский флот РФ является абсолютно деструктивным фактором не только в Черном море, но и в Черноморско-средиземном регионе. Следовательно, его нужно уничтожить.

Матеріали, що не потрапили на сайт ми викладаємо у нашій Viber-групі та Telegram-каналі. Обов'язково переглянь!

Об этом заявил эксперт Центра исследования армии, конверсии и разоружения Михаил Самусь в эфире телеканала Freeдом.

По его словам, Украина должна взять на себя лидерство в этом процессе.

“Мы сейчас получаем необходимое вооружение. Черноморский флот должен быть уничтожен. После этого ситуация в Черном море стабилизируется, деблокируются украинские порты, экономическая ситуация улучшится, а также Крым будет выглядеть совсем без Черноморского флота”, – подчеркнул Самусь.

Эксперт заявил, что этому помочь могут переданные партнерами противокорабельные ракеты. Проблем не будет даже в Севастопольской бухте.

Вооруженные силы Украины усердно уничтожают российских захватчиков: чтобы поддержать их, вы можете перечислить пожертвования в фонд «Повернись живим». Стать волонтером или получить помощь, можно через государственный портал viyna.net. Все будет Украина! 🇺🇦

Кроме того, именно с кораблей Черноморского флота РФ происходят обстрелы территории Украины.

“Поэтому дело не в том, что мы кому-то мстим, мы просто будем уничтожать Черноморский флот, потому что он наносит удары по украинской территории. Чем меньше судов в Черноморском флоте, тем безопаснее украинские города”, – подчеркнул эксперт.