Россияне готовятся к незаконной аннексии оккупированных ими территорий Украины. В планах захватчиков создать временные администрации в Донецкой, Луганской, Херсонской и Запорожской областях.

Об этом в сообщении в Telegeram-канале рассказала омбудсмен Людмила Денисова.

После провала плана проведения «референдума» в Херсонской области из-за массовых протестов местных жителей, оккупанты начали разработку другого сценария присвоения украинских территорий.

С этой целью в госдуму РФ внесен законопроект о расширении полномочий президента, в частности, о создании временных администраций за пределами России на захваченных территориях Украины.

В планах захватчиков создать временные администрации в Донецкой, Луганской, Херсонской и Запорожской областях. Подготовка уже началась.

В Скадовске Херсонской области оккупанты формируют базу данных жителей под предлогом осуществления социальных выплат в российских рублях. В то же время, ими анонсируется оформление новых паспортов образца РФ для жителей временно оккупированной Херсонской области.

Вооруженные силы Украины усердно уничтожают российских захватчиков: чтобы поддержать их, вы можете перечислить пожертвования в фонд «Повернись живим». Стать волонтером или получить помощь, можно через государственный портал viyna.net. Все будет Украина! 🇺🇦

Накануне коллаборант Владимир Сальдо, провозгласивший себя главой Херсонской области, сообщил рашистским СМИ, что Херсонщина уже в ближайшее время войдет в состав РФ.

Такие действия государства-агрессора на временно оккупированных территориях Украины грубым нарушением основополагающих принципов суверенности и территориальной целостности государства, требований статьи 2 Устава ООН и Декларации о принципах международного права.

“Обращаюсь в Комиссию ООН по расследованию нарушений прав человека во время военного вторжения РФ в Украину учесть эти факты нарушений прав человека РФ в Украине”, — заявила Денисова.