Американский сенатор-республиканец Рэнд Пол, которого любят цитировать российские СМИ, заблокировал голосование в Сенате о выделении Украине пакета помощи в размере 40 млрд долларов.

Матеріали, що не потрапили на сайт ми викладаємо у нашій Viber-групі та Telegram-каналі. Обов'язково переглянь!

Как пишет CNN, это означает, что одобрение этого документа не состоится на этой неделе. Процедура затянется.

Лидер большинства в Сенате Чак Шумер и лидер республиканцев Митч Макконнел вышли в зал Сената, чтобы добиться скорейшего принятия законопроекта о помощи Украине на 40 миллиардов долларов.

Впрочем, сенатор Республиканской партии Рэнд Пол из Кентукки единолично заблокировал скорейшее прохождение законопроекта.

Согласно закону, для перехода к окончательному голосованию в Сенате должно быть единогласное согласие всех сенаторов. Из-за вето Рэнда Пола Сенат должен пройти через все обычные процедуры, пишет The Washington Post.

Отмечается, что сенатор Рэнд Пол потребовал добавить к законопроекту требование о назначении генерального инспектора, который контролировал бы расходы средств. Для такой правки требуется повторное голосование в Палате представителей.

«Моя присяга — это конституция США, а не любое иностранное государство, и независимо от того, насколько участливо это дело, я забочусь о национальной безопасности Соединенных Штатов Америки. Мы не можем спасти Украину, обрекая экономику США», – сказал республиканец во время своего выступления.

Лидер большинства Чак Шумер заявил, что “сенатор из Кентукки, очевидно, не хочет помогать Украине”. Поскольку все, чего он добьется своими действиями – это отложить эту помощь.

Следует заметить, что речь идет не о программе ленд-лиза, одобренной Сенатом, а затем подписанной президент Джо Байден.

Вооруженные силы Украины усердно уничтожают российских захватчиков: чтобы поддержать их, вы можете перечислить пожертвования в фонд «Повернись живим». Стать волонтером или получить помощь, можно через государственный портал viyna.net. Все будет Украина! 🇺🇦

Ренда Пола, сенатора-республиканца и сторонника бывшего президента США Трампа, любят цитировать росСМИ. В частности, Пол выступал против вступления Украины в НАТО, ведь это красная линия для Кремля.

По словам сенатора из Кентукки, вторжение РФ в Украину “неоправданно”, но “имеет определенные причины” – то, что Украина когда-то входила в состав СССР.

В свою очередь другие сенаторы критикуют Пола из-за распространения им пропаганды Кремля.