Советник главы Офиса президента Алексей Арестович заявил, что Россия исчерпывает свои силы, необходимые для наступления. Впрочем, он не может спрогнозировать, сколько времени еще будет продолжаться война.

Матеріали, що не потрапили на сайт ми викладаємо у нашій Viber-групі та Telegram-каналі. Обов'язково переглянь!

Свое видение окончания войны и текущих событий на фронте выразил Арестович во время разговора с российским журналистом и правозащитником Марком Фейгиным.

“Неизвестно, сколько будет длиться война. Могу сказать, что Россия проводит последнее или предпоследнее наступление оперативного уровня в ближайшие несколько месяцев в этом конфликте. Он сейчас кончается. Вздохают в районе Изюма. И это все”, – отметил Арестович.

По его словам, активные боевые действия сменит позиционная война с попытками россиян накопить силы и снова уйти в какое-то оперативное наступление. Но для этого нужно несколько месяцев точно. Хотя резервы у России еще есть – где-то 15 БТГ.

Советник руководителя ОП признал, что его прогнозы не всегда сбываются, но причина тому – ужасный идиотизм российского командования.

Вооруженные силы Украины усердно уничтожают российских захватчиков: чтобы поддержать их, вы можете перечислить пожертвования в фонд «Повернись живим». Стать волонтером или получить помощь, можно через государственный портал viyna.net. Все будет Украина! 🇺🇦

“Они могут и их (15 БТГ резерва. – Ред.) бросить в бой. Но большего идиотизма не сыщешь в истории. Но после этого точно все. “Позиционка”. Они не могут наступать, потому что у них уже нет сил, мы не можем наступать, потому что у нас еще нет сил.

Ситуация, схожая с той, которая была с 2015 года, только фронт не 500 км, а 1300. Но тогда было два “Минска”, как гири на ногах и не было западной помощи”, – подытожил Арестович.