В Украине не планируют рассылать повестки призывникам через приложение или портал “Дия”, несмотря на распространяющуюся в Интернете информацию о разработке соответствующей функции Министерством цифровой трансформации.

Матеріали, що не потрапили на сайт ми викладаємо у нашій Viber-групі та Telegram-каналі. Обов'язково переглянь!

Об этом сообщили в Минцифре в ответ на запрос “Українським Новинам”.

Как следствие такой информации, некоторые мужчины призывного возраста начали удалять из смартфонов приложение “Дия”.

В Минцифре назвали это фейком, который неизвестно, кто распространял и распространял в дальнейшем. Ведомство не работает над такой возможностью, поскольку вручать повестки можно только лично в руки.

Пресс-служба Министерства просит пользоваться информацией только из официальных источников, на сайте или в соцсетях ведомства.

Отметим, что в Украине продолжается вторая волна мобилизации. Третья волна, которая началась в некоторых регионах, приостановлена из-за того, что в настоящее время количество находящихся в резерве военнослужащих достаточно.

Вооруженные силы Украины усердно уничтожают российских захватчиков: чтобы поддержать их, вы можете перечислить пожертвования в фонд «Повернись живим». Стать волонтером или получить помощь, можно через государственный портал viyna.net. Все будет Украина! 🇺🇦

В то же время показатели мобилизации выполнены на 100%, однако ее могут продлить – решение будет зависеть только от оперативной ситуации.

Ранее объявленная мобилизация продлится до 24 мая. Она проводится с меньшими темпами, потому что в начале февраля были полностью укомплектованы силы обороны.