Голливудский актер и режиссер Ричард Гир продает свой раритетный автомобиль, чтобы помочь украинцам, пострадавшим от войны с Россией.

Матеріали, що не потрапили на сайт ми викладаємо у нашій Viber-групі та Telegram-каналі. Обов'язково переглянь!

Так, 72-летний актер, известный по фильмам “Красавица”, “Хатико”, “Осень в Нью-Йорке” и другими, выставил на аукцион свой кабриолет Jaguar XK8 1999 года выпуска.

Как сообщается на аукционной платформе Bring A Trailer, Ричард Гир купил этот автомобиль в сентябре 1999 года. В этом году и вышел кабриолет Jaguar XK8. С тех пор он остался у актера в Нью-Йорке.

Автомобиль украшен антрацитовой кожей жемчужного цвета с кашемиром и оснащен 4,0-литровым V8 в паре с пятиступенчатой ​​автоматической коробкой передач. Машина имеет откидывающийся мягкий верх, содержит 17-дюймовые легкосплавные диски, сиденья с подогревом с электрорегулировкой, автоматический климат-контроль и стереосистему Pioneer.

Этот XK8 имеет пробег 30 тысяч миль. Полная сумма продаж, включая вознаграждение покупателя BaT, будет равномерно распределена между World Central Kitchen и Open Arms Ukraine, обе из которых являются неприбыльными организациями, предоставляющими ресурсы пострадавшим от войны в Украине.

Ричард Гир выставил на аукцион раритетный кабриолет, чтобы помочь украинцам (фото) 11

Автомобиль выполнен в цвете антрацитовой жемчужины и оснащен мягким черным верхом с задним окном с подогревом. Дополнительные внешние детали включают противотуманные фары, омыватели фар, мощную радиоантенну и двойные выхлопные отверстия с полированной отделкой. В отчете Carfax не указаны никакие аварии.

Ричард Гир выставил на аукцион раритетный кабриолет, чтобы помочь украинцам (фото) 12

На заводских 17-дюймовых легкосплавных дисках есть шины Dunlop SP Sport 5000, установленные дилером. Остановка снабжается дисковыми антиблокировочными тормозами четырех колес.

Ричард Гир выставил на аукцион раритетный кабриолет, чтобы помочь украинцам (фото) 13

Кабина имеет кожаную обивку сидений из кашемира, соответствующие вставки на дверных панелях, ковры коричневого цвета и деревянную отделку руля, приборной панели, центральной консоли и дверей.

Вооруженные силы Украины усердно уничтожают российских захватчиков: чтобы поддержать их, вы можете перечислить пожертвования в фонд «Повернись живим». Стать волонтером или получить помощь, можно через государственный портал viyna.net. Все будет Украина! 🇺🇦

Среди удобств – электрорегулируемые передние сиденья с подогревом, автоматический климат-контроль, круиз-контроль, стереосистема Pioneer CD, черный бахил, электростеклоподъемники, замки и зеркала.

Ричард Гир выставил на аукцион раритетный кабриолет, чтобы помочь украинцам (фото) 14

Руль с электроприводом обрамляет тахометр, спидометр 170 миль в час и датчики уровня топлива и температуры охлаждающей жидкости. Дополнительные манометры давления и напряжения масла расположены в центре приборной панели вместе с аналоговыми часами.

Мощность передается на задние колеса через пятиступенчатую автоматическую коробку передач.
Ричард Гир выставил на аукцион раритетный кабриолет, чтобы помочь украинцам (фото) 15
Ричард Гир выставил на аукцион раритетный кабриолет, чтобы помочь украинцам (фото) 16

Владелец Ричард Гир изображен с автомобилем, приобретенным новым в сентябре 1999 года.

Ричард Гир выставил на аукцион раритетный кабриолет, чтобы помочь украинцам (фото) 17