В здание военкомата Центрального округа на улице Пушкина в Омске неизвестные бросили по меньшей мере два коктейля Молотова.

Матеріали, що не потрапили на сайт ми викладаємо у нашій Viber-групі та Telegram-каналі. Обов'язково переглянь!

По словам свидетелей, у здания ощущался сильный запах керосина. На место инцидента приехали даже криминалисты, пишет “Медиазона” со ссылкой на местные СМИ.

В то же время представители регионального управления Министерства внутренних дел РФ отказались комментировать нападение на военкомат.

Отметим, что это уже не первый случай, когда в разных городах России коктейли Молотова обвиняют военкоматы. В частности, подобные инциденты происходили в Москве, Нижневартовске, Подмосковье, Воронеже, Мордовии, Свердловской и Ивановской областях.

Что такое коктейль Молотова

Неизвестные забросали коктейлями Молотова военкомат в российском Омске 4

Коктейль Молотова – это бутылки с зажигательной смесью. Для «начинки» можно использовать легко не зажигающие зажигательные жидкости: смесь бензина с тяжелым маслом (в пропорции друг к другу), бензин, бензол, газолин, эфир, ацетон и спирт.

Вооруженные силы Украины усердно уничтожают российских захватчиков: чтобы поддержать их, вы можете перечислить пожертвования в фонд «Повернись живим». Стать волонтером или получить помощь, можно через государственный портал viyna.net. Все будет Украина! 🇺🇦

Бутылки для коктейлей Молотова следует выбирать с тонким стеклом. Подойдут бутылки от пива, лимонада или вина.

Также нужны полоски из хлопчатобумажной или шерстяной ткани толщиной 10-15 см и длиной 20-35 см. Для лучшего эффекта горения в бутылки можно добавить мелкие куски пенопласта.