Российская компания “Газпром” отказала использовать для транспортировки газа трубопровод “Ямал-Европа”, проходящий через Польшу.

Матеріали, що не потрапили на сайт ми викладаємо у нашій Viber-групі та Telegram-каналі. Обов'язково переглянь!

Об этом сообщил официальный представитель российского монополиста Сергей Куприянов в Telegram.

По его словам, данное решение выполняет указ президента РФ Владимира Путина от 3 мая. Согласно документу, вводятся санкции против ряда иностранных компаний. В частности, компании EuRoPol GAZ, которая является владельцем польского участка газопровода Ямал-Европа.

Вооруженные силы Украины усердно уничтожают российских захватчиков: чтобы поддержать их, вы можете перечислить пожертвования в фонд «Повернись живим». Стать волонтером или получить помощь, можно через государственный портал viyna.net. Все будет Украина! 🇺🇦

“Установлен запрет на совершение сделок и платежей в пользу находящихся под санкциями лиц, в частности, для “Газпрома” это означает запрет на использование газопровода, принадлежащего компании EuRoPol GAZ, для транспортировки российского газа через Польшу”, – говорится в сообщении.

Кроме того, “Газпром” пожаловался на польскую сторону, которая якобы нарушала права компании, а 26 апреля 2022 года внесла “Газпром” в список санкций.