Во вторник, 10 мая, из жизни ушел поистине незаурядный для Украины человек. Речь идет о Леониде Кравчуке — первом главе нашей страны, жизнь которого оборвалась в столь сложное для родины время.

Матеріали, що не потрапили на сайт ми викладаємо у нашій Viber-групі та Telegram-каналі. Обов'язково переглянь!

Несмотря на то, что репутация у этого политика была достаточно спорной, в сознании большинства украинцев Кравчук все же оставил больше позитива, чем негатива.

“Леонид Макарович, возьмите зонт, на улице дождь! — Это ничего, я между капельками”, — этот анекдот, который жители нашей страны часто вспоминают при разговоре о Кравчуке, пожалуй, является лучшим тому подтверждением.

Вооруженные силы Украины усердно уничтожают российских захватчиков: чтобы поддержать их, вы можете перечислить пожертвования в фонд «Повернись живим». Стать волонтером или получить помощь, можно через государственный портал viyna.net. Все будет Украина! 🇺🇦

Его называли хитрым лисом, а бывало, что и перекрашенным лисом, намекая на его коммунистическое прошлое.

И все же Кравчук сумел провести Украину между капельками, а затем оставить президентское кресло преемнику, несмотря на напряженные отношения с ним и болезненный проигрыш ему на выборах.