Россия выводит свои войска из Харьковской области. Британская разведка считает, что это «молчаливое признание» неспособности РФ захватить ключевые украинские города.

Матеріали, що не потрапили на сайт ми викладаємо у нашій Viber-групі та Telegram-каналі. Обов'язково переглянь!

Об этом сообщило Министерство обороны Великобритании в Twitter.

Отмечается, что украинские силы обороны продолжают контратаку к северу от Харькова, отражая города и деревни в направлении российской границы.

Британская разведка считает, что определение Россией приоритета операций на Донбассе оставило развернутые в Харьковской области элементы уязвимыми для мобильных и высокомотивированных украинских контрнаступательных сил.

Вооруженные силы Украины усердно уничтожают российских захватчиков: чтобы поддержать их, вы можете перечислить пожертвования в фонд «Повернись живим». Стать волонтером или получить помощь, можно через государственный портал viyna.net. Все будет Украина! 🇺🇦

“Несмотря на успех России в окружении Харькова на начальных этапах конфликта, она вывела части из региона для реорганизации и пополнения своих сил после значительных потерь”, – говорится в отчете разведки, обнародованном 12 мая Министерство обороны Великобритании.

Отмечается, что Россия может развернуть на восточном берегу реки Северский Донец новые силы, образуя блокирующую группировку для защиты западного фланга сосредоточения основных сил РФ и основных путей снабжения операций в районе Изюма.