Российские захватчики вывозят украденное зерно из Украины на территорию России и оккупированного Крыма. Похищенная продовольствие уже в Средиземном море.

Матеріали, що не потрапили на сайт ми викладаємо у нашій Viber-групі та Telegram-каналі. Обов'язково переглянь!

Об этом сообщило Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

В Пологах Запорожской области зерно и семена подсолнечника, которые находятся в хранилищах, готовят к транспортировке в РФ. А из Энергодара в направлении Каменки Днепровской под охраной военных выехала колонна российских КАМАЗов и DAF загруженных зерном. Конечный пункт назначения колонны – оккупированный Крым.

В селе Волохов Яр Харьковской области коллаборационисты помогают оккупантам вывозить зерно из ангаров. Зерновозы отправляются на российскую границу.

Из Малой Лепетихи Херсонской области вывезено зерновозами (Крымзернотранс) 1500 тонн зерновых. Их доставили в оккупированный Крым.

“Есть информация, что кроме зерна оккупанты вывозят в Крым большие объемы похищенных в Украине овощей – свекла, картофель, капуста”, – отметили в разведке.

Вооруженные силы Украины усердно уничтожают российских захватчиков: чтобы поддержать их, вы можете перечислить пожертвования в фонд «Повернись живим». Стать волонтером или получить помощь, можно через государственный портал viyna.net. Все будет Украина! 🇺🇦

Пока известно, что значительная часть похищенных из Украины зерновых находится на сухогрузах под российским флагом в акватории Средиземного моря.

Наиболее вероятная страна назначения груза – Сирия. Оттуда контрабандой зерно может поставляться в другие страны Ближнего Востока.