Российским артистам, поддерживающим режим диктатора Владимира Путина, запретили въезжать в Латвию. В частности, речь идет о певце Филиппе Киркорове, комике Евгении Петросяне и гимнастке Ирине Винер-Усмановой.

Матеріали, що не потрапили на сайт ми викладаємо у нашій Viber-групі та Telegram-каналі. Обов'язково переглянь!

Об этом сообщил министр иностранных дел Эдгар Ринкевич в Twitter.

Так, 9 мая Латвия внесла в список “нежелательных лиц” ряд российских знаменитостей:

– певец Филипп Киркоров,

– комик Евгений Петросян,

– артист Владимир Винокур,

– художественная гимнастка Ирина Винер-Усманова.

Всем вышеназванным лицам запретили въезд в Латвию на неопределенный срок.

Вооруженные силы Украины усердно уничтожают российских захватчиков: чтобы поддержать их, вы можете перечислить пожертвования в фонд «Повернись живим». Стать волонтером или получить помощь, можно через государственный портал viyna.net. Все будет Украина! 🇺🇦

“На основании пункта 2 статьи 61 Закона об иммиграции правительство приняло решение о включении граждан Российской Федерации Киркорова, Винокура, Петросяна и Винер-Усманову в список нежелательных для Латвийской Республики, установив запрет на въезд в Латвию на неопределенный срок”, – говорится в сообщении.

Отметим, что Латвия уже не в первый раз вносит в “черный” список российских артистов, поддерживающих войну РФ против Украины. Ранее нежелательными лицами страны стали актеры Сергей Безруков, Михаил Боярский, Мария Шукшина, Игорь Угольников и музыканты Тимур Юнусов (Тимати), Юлия Чичерина.

Вот Филипп Киркоров нежелателен гость не только в Латвии, но и в Эстонии. В страну также запретили въезжать Полине Гагариной, выступавшей на концерте, посвященном годовщине незаконной оккупации Крыма.