Чай из одуванчиков — довольно необычный, но крайне полезный напиток. О его свойствах знают не многие, однако среди специалистов этот отвар уже давно заслужил славу поистине чудодейственного средства.

Матеріали, що не потрапили на сайт ми викладаємо у нашій Viber-групі та Telegram-каналі. Обов'язково переглянь!

Как рассказала Диетолог и терапевт Тиана Фиалкова, данный напиток полезен, в первую очередь, для правильного функционирования ЖКТ.

Читайте также: Киркоров, Петросян и другие: Латвия запретила въезд россиянам, поддерживающим Путина

Вооруженные силы Украины усердно уничтожают российских захватчиков: чтобы поддержать их, вы можете перечислить пожертвования в фонд «Повернись живим». Стать волонтером или получить помощь, можно через государственный портал viyna.net. Все будет Украина! 🇺🇦

Так, чай из одуванчиков снижает процессы вздутия и брожения в кишечнике, стимулирует аппетит, как и все горечи, за счет активизации желчеоттока, стимулирует выработку и выделение желчи, стимулирует работу поджелудочной железы, улучшае, состояние нервной системы, мягкое мочегонное, выводит песок из почек, а также активизирует работу кишечника и помогает при запорах.

При этом принимать чай нужно по определенным правилам: 1-3 раза в день, за 30-40 минут до приема пищи, так как чай пробуждает пищеварительные соки и вызывает аппетит.