Борис Джонсон – премьер-министр Великобритании. Он был одним из тех, кто публично признал ошибки Запада по поводу превентивных санкций. Политик умеет не только признавать ошибки, но и извиняться за них.

Матеріали, що не потрапили на сайт ми викладаємо у нашій Viber-групі та Telegram-каналі. Обов'язково переглянь!

Рассказываем о нескольких интересных историях, связанных с Джонсоном и Ее Величеством королевой Елизаветой II.

Громкий скандал и падение рейтинга

В январе 2022 года стало известно, что рейтинг Бориса Джонсона стремительно падает из-за громкого скандала с вечеринкой во время пандемии COVID-19. Вечеринку устроили подчиненные премьера на Даунинг-стрит, когда бурлил коронавирус, а также в день, когда Елизавета II находилась в трауре по умершему мужу принцу Филиппу.

Многие считали, что после этого Джонсон должен уйти в отставку. Но Борис не только не ушел, а пришел на ковер королеве и лично извинился перед ней. Несмотря на то, что сам на вечеринке не присутствовал.

Куда пропал Винник? Где сидят во время войны Каменских с Потапом, Monatik, Дорофеева 5

Платиновый юбилей царствования Елизаветы на троне

В феврале Борис Джонсон заявил о том, что королева показывает “непреклонную преданность” в связи с ее 70-летием царствования на троне. Елизавета стала первой британской монархиней, отпраздновавшей платиновый юбилей.

“Сегодня знаменуется поистине исторический момент, поскольку Ее Величество королева становится первой британской монархиней, празднующей платиновый юбилей. В течение своего семидесятилетнего правления она демонстрировала чувство вдохновляющей обязанности и непреклонную преданность этой нации. Я отдаю должное ее многолетней службе и с нетерпением жду лето, когда мы сможем собраться вместе как страна, чтобы отпраздновать ее историческое правление”, – сказал Джонсон.

В связи с этим заявлением премьер-министр также поддержал призывы совершить празднование платинового юбилея постоянным выходным днем.

Отметим, празднования в Великобритании и странах Содружества состоятся с 2 по 5 июня 2022 года.

Аудиенция у королевы

Джонсон еженедельно посещает аудиенцию у королевы Елизаветы II, даже во время пандемии коронавируса. Разница в том, что личные встречи стали виртуальными.

Формально королеве принадлежит законодательная, исполнительная и судебная власть в государствах, которые она возглавляет, но фактически эта ее роль скорее церемониальна. Но это не значит, что Елизавета II не в курсе происходящих в стране событий, она, наоборот, всегда знает и действует по совету своего Кабинета министров.

Куда пропал Винник? Где сидят во время войны Каменских с Потапом, Monatik, Дорофеева 6

За время своего правления Елизавета II пережила смену 14 британских премьер-министров и 14 американских президентов.

Вооруженные силы Украины усердно уничтожают российских захватчиков: чтобы поддержать их, вы можете перечислить пожертвования в фонд «Повернись живим». Стать волонтером или получить помощь, можно через государственный портал viyna.net. Все будет Украина! 🇺🇦

Поддержка от Британии для Украины

Если монархиня в курсе всего, что делает ее премьер-министр и парламент Великобритании, она точно знает поддержку, которую сейчас ее страна оказывает Украине.

Сама королева во время войны в Украине, развязанной Россией, сделала пожертвование в один из фондов. Тогда в твиттере организации появилось следующее сообщение:

“Очень благодарны Ее Величеству Королю за то, что она продолжает поддерживать Комитет по чрезвычайным ситуациям и делает щедрое пожертвование на Гуманитарный призыв DEC Украины. @RoyalFamily #UkraineAppeal”.