Правительство Израиля приняло решение об увеличении гуманитарной и военной помощи Украине после заявлений главы Министерства иностранных дел РФ Сергея Лаврова о том, что у Гитлера была еврейская кровь.

Следовательно, Лавров побудил Израиль пересмотреть позицию по поводу войны в Украине. Теперь Иерусалим намерен снять запрет для Эстонии, Латвии и Литвы по передаче Украине противотанковых ракетных комплексов Spike.

Как пишет издание Haaretz, израильские чиновники заявили о возможной отправке в Киев “многих предметов”, которые являются более оборонительными. При этом Украине не будут направлены системы противовоздушной обороны, передовое вооружение, ударные системы и системы нападения.

В правительстве Израиля также сообщили, что увеличение помощи было бы значительным шагом в том, что уже предоставило еврейское государство.

Напомним, что Сергей Лавров втянул Россию в очередной скандал. После заявлений министра МИД Израиля вызвало для объяснений российского посла.

Лавров: «Могу ошибиться, но у Гитлера тоже была еврейская кровь. Это совершенно ничего не значит. Мудрый еврейский народ говорит, что самые ожесточенные антисемиты, как правило, евреи».

Вооруженные силы Украины усердно уничтожают российских захватчиков: чтобы поддержать их, вы можете перечислить пожертвования в фонд «Повернись живим». Стать волонтером или получить помощь, можно через государственный портал viyna.net. Все будет Украина! 🇺🇦

Министр иностранных дел Израиля Яир Лапид: «Высказывания Лаврова – это возмутительное и непростительное заявление, а также ужасное историческое заблуждение. Евреи не убивали себя во время Холокоста. Самый низкий уровень расизма по отношению к евреям – это обвинять самих евреев в антисемитизме».

В ответ МИД России опубликовал целую статью, посвященную «неонацизму» в Украине и «еврейскому антисемитизму». Также российское дипломатическое ведомство обвинило Израиль в поддержке неонацистского режима в Киеве.

Элитные подразделения РФ не выдерживают давления ВСУ и убегают: СБУ перехватила разговор орка 4