Британский актер Бенедикт Камбербетч, известный по роли Шерлока в одноименном сериале, рассказал о беженцах из Украины, которые будут жить в его доме.

Матеріали, що не потрапили на сайт ми викладаємо у нашій Viber-групі та Telegram-каналі. Обов'язково переглянь!

Об этом Камбербетч сказал в интервью Sky News во время продвижения своего последнего фильма “Доктор Стрэндж: мультивселенная безумия” в Лондоне.

По его словам, семья уже выехала из Украины и направляется в Британию. Он подчеркнул, что не может раскрывать подробности о семье украинцев, приглашенных в собственный дом. Но актер хочет дать им “определенную стабильность”.

“Они выбрались из Украины, я ежедневно слежу за тем, как продвигается ситуация. К сожалению, они проходят курс лечения — если говорить еще об этом, это будет вторжением в их частную жизнь. Особенно много информации о том, когда они приедут – будет вторжением в мое. Но я хочу дать им определенную стабильность после того, что им пришлось пережить, и они будут жить в моем доме”, – рассказал актер.

Вооруженные силы Украины усердно уничтожают российских захватчиков: чтобы поддержать их, вы можете перечислить пожертвования в фонд «Повернись живим». Стать волонтером или получить помощь, можно через государственный портал viyna.net. Все будет Украина! 🇺🇦

Бенедикт Камбербетч поддержал инициативу правительства Великобритании – “Дома для Украины”. Она позволяет представителям общественности, благотворительных организаций, бизнеса и общественных групп предлагать жилье беженцам, прибывающим в Британию, даже если у них нет семейных связей.

Кроме предоставления жилья беженцам, Камбербетч продолжает поддерживать украинских беженцев и финансово. Он также призывает мир помогать Украине, страдающей российской агрессией.