Сегодня эта фотография — одна из самых узнаваемых в спорте. При этом многие украинцы не догадываются, что изображен на ней наш соотечественник. Речь идет о канадском хоккеисте украинского происхождения Терри (Тарасе) Савчуке.

Матеріали, що не потрапили на сайт ми викладаємо у нашій Viber-групі та Telegram-каналі. Обов'язково переглянь!

Уже в 20 лет парень играл в НХЛ и вскоре стал национальной легендой, одержав четыре победы в Кубке Стэнли и 4 раза выйдя в финал престижного соревнования.

Читайте также: Яйца Фаберже, картины, оружие и золото: новые обыски провели в домах Медведчука и Марченко (видео)

История одной фотографии. Самое известное украинское лицо со шрамом 4

Вооруженные силы Украины усердно уничтожают российских захватчиков: чтобы поддержать их, вы можете перечислить пожертвования в фонд «Повернись живим». Стать волонтером или получить помощь, можно через государственный портал viyna.net. Все будет Украина! 🇺🇦

Отличительной чертов Савчука была привычка становиться на ворота без защитной маски, из-за чего его лицо за 16 лет карьеры покрылось многочисленными рубцами.

Журнал LIFE, для которого и был сделан кадр для обложки, готовясь к публикации, решил провести эксперимент. Позвали гримера, который должен был выявить все шрамы на теле голкипера и обозначить их. Насчитали 400!