Российские солдаты отныне могут столкнуться с уголовным преследованием из-за отказа воевать на территории Украины. Возможным же это стало после того, как Минобороны РФ внесло коррективы в текст контракта военнослужащих.

Как сообщает издание «Сегодня», на такой шаг в военном ведомстве страны-оккупанта были вынуждены пойти из-за сложности в привлечении к ответственности «отказников» в связи с отказом властей называть вторжение в Украину войной.

Вооруженные силы Украины усердно уничтожают российских захватчиков: чтобы поддержать их, вы можете перечислить пожертвования в фонд «Повернись живим». Стать волонтером или получить помощь, можно через государственный портал viyna.net. Все будет Украина! 🇺🇦

Читайте также: Зеленский подписал закон о 100% гарантировании государством на депозиты в банках во время войны

«Известно, что в положениях предыдущих контрактов предусматривалась ответственность исключительно за отказ от участия в войне, что существенно усложняло процесс привлечения к ответственности российских военнослужащих, которые отказались участвовать в “спецоперации” на территории Украины», — сообщил руководитель Центра оборонных реформ Александр Данилюк.