Бывший чемпион мира в супертяжелом весе Владимир Кличко поддержал решение Александра Усика покинуть Украину и выйти на ринг против Энтони Джошуа.

Матеріали, що не потрапили на сайт ми викладаємо у нашій Viber-групі та Telegram-каналі. Обов'язково переглянь!

Во время военной агрессии Российской Федерации очень важно со всех возможных площадок доносить миру о событиях в Украине. Спорт в этом процессе играет ключевую роль.

Именно поэтому чемпион мира Александр Усик принял решение покинуть Украину и готовиться к реваншу с британцем Джошуа, считает Владимир Кличко. И в качестве примера вспомнил знаменитый бой Усика против российского боксера Мурата Гассиева, который состоялся в Москве в 2018 году.

Читайте также: Прокурор Нюрнбергского процесса рассказал о возможном заключении Путина

Вооруженные силы Украины усердно уничтожают российских захватчиков: чтобы поддержать их, вы можете перечислить пожертвования в фонд «Повернись живим». Стать волонтером или получить помощь, можно через государственный портал viyna.net. Все будет Украина! 🇺🇦

“Александр Усик дрался в Москве. Перед боем был поднят украинский флаг и прозвучал украинский гимн. Как еще можно было получить шанс поднять флаг и исполнить гимн Украины в Москве? Ни один из политиков, никто этого не сделает, но это было сделано через спорт.

Мы обсуждаем это, и здесь есть разные уровни. Все зависит от того, какие послания ты несешь как амбассадор. Но каким бы ни было решение Усика, я желаю, чтобы оно оказалось проукраинским, принесло Украине пользу и еще раз поместило ее на карту миру. Чрезвычайно важно получать внимание и поддержку на разных уровнях”, – цитирует Владимира Кличко fightnews.info.