Путину «передали привет» его любимые талибы.

Об этом заявил Телеграм-канал Донбасский кейс.

По его словам, интересный доклад по линии СВР был представлен президенту России Владимиру Путину в это воскресенье.

В этом докладе якобы утверждается, что «любимцы Путина», талибы, готовят вторжение в Таджикистан. По данным разведки вторжение готовится на вторую половину апреля. Талибы увидели возможность напасть и уверены, что Россия, переместившая основные имеющиеся силы и вооружения на украинском направлении и не сможет вмешаться и оказать достойное сопротивление.

В докладе прямо указано, что талибы скептически оценивают военные возможности России противостоять им в Таджикистане и не сомневаются в своей победе. Сейчас талибы готовятся и ждут когда на перевалах нормализуется погода, по оценкам это как раз вторая половина апреля, и начнется наступление.

Читайте также: Горящие «Буки», «надувные» истребители и «утонувшие» в грязи танки: топ главных конфузов армии РФ. Видео

Поскольку сейчас Путин наглядно продемонстрировал проблемы «военной мощи» российской армии и не способность одной из сильнейших армий мира решать боевые задачи, все заинтересованные стороны и, нет сомнений, что будут этим пользоваться.

Вооруженные силы Украины усердно уничтожают российских захватчиков: чтобы поддержать их, вы можете перечислить пожертвования в фонд «Повернись живим». Стать волонтером или получить помощь, можно через государственный портал viyna.net. Все будет Украина! 🇺🇦

Нагорный Карабах уже начинает обнажать весь клубок проблем и желание Азербайджана и Турции решить эту ситуацию в свою пользу, при этом российское министерство обороны только успевает успокаивать стороны, конечно исключительно на словах.

Талибы — куда большая проблема. Если состоится реальный захват территорий Таджикистана, то это будет означать конец ОДКБ и конец даже мнимых претензий России на господство в среднеазиатском регионе.

Но самое интересное, в докладе, это информация о том, что талибов якобы поощряет и подталкивает к захвату таджикских территорий — Китай.