Руководство израильского интернет-канала ИТОН-ТВ сняло с эфира и удалило с сайта все выступления политического комментатора Якова Кедми. С этой недели он больше не выступает там со своими комментариями войны в Украине и текущей военно-политической ситуации в Израиле и в мире.

«Уважаемые зрители телеканала ITON.TV! Сегодня, 20 марта 2022 года, мы сообщили Якову Кедми, что, согласно решению редакционного совета, прекращаем сотрудничество с ним на неопределенный период. Мы по-прежнему остаемся убежденными сторонниками широкого плюрализма мнений, однако, по нашему мнению, в последнее время в выступлениях господина Кедми стало значительно больше пропаганды, чем объективной аналитики. Мы не считаем возможным на нашем телеканале предоставлять трибуну для пропаганды и оправдания войны и насилия» – с таким заявлением выступил генеральный директор канала Александр Ронкин.

Читайте также: Первая леди Украины Елена Зеленская обратилась к украинцам

Вооруженные силы Украины усердно уничтожают российских захватчиков: чтобы поддержать их, вы можете перечислить пожертвования в фонд «Повернись живим». Стать волонтером или получить помощь, можно через государственный портал viyna.net. Все будет Украина! 🇺🇦

Бывший глава израильского Бюро по связям «Натив» Яков Кедми в ответ на это разразился нападками на журналистов ИТОН-ТВ. «Это давление хозяев Итон ТВ и некоторых покупавших место рекламы. Истинная причина это полная деградация всех норм в нашем государстве и в Итон ТВ тоже. Непрофессионализм, презрение к принципам журналистики и элементарной честности и демократии. Мерзкая и грязная попытка заткнуть рты и не дать людям доступ ко всей информации. И эти люди смеют что то говорить о демократии?» – написал он на своей странице в «Фейсбуке» (орфография сохранена).

ИТОН-ТВ недавно преодолел отметку в 430 000 подписчиков на двух YouTube-каналах и является по этому показателю абсолютным лидером среди русскоязычных израильских ресурсов в YouTube на русском языке. Очевидно, российская пропагандистская машина считает его важным источником: любой эфир сопровождает дружный хор пророссийских ботов и троллей, которых модераторы физически не успевают вычищать из комментариев. Выступления Якова Кедми пользовались популярностью, но руководство ИТОН-ТВ приняло решение отлучить его от эфира, невзирая на то что такое решение чревато для канала, не имеющего спонсоров и существующего на принципах самоокупаемости, утратой части дохода от сетевой рекламы.