Мэр Днепра Борис Филатов сообщил Радио НВ, что Игорь Коломойский находится в городе, но он не знает, помогает ли бизнесмен воевать против России.

«Я в синагогу не хожу, потому что православный человек, но в последний раз, рассказывали мои знакомые, видели его в синагоге. <…> Он в Днепре. Ч то касается степени его помощи или участия, я не в курсе. Может, он где-то помогает по другим направлениям. Я надеюсь, он это делает. Может, у него есть контакты с ВСУ, терробороной. Он человек влиятельный, у него большие возможности.

Вооруженные силы Украины усердно уничтожают российских захватчиков: чтобы поддержать их, вы можете перечислить пожертвования в фонд «Повернись живим». Стать волонтером или получить помощь, можно через государственный портал viyna.net. Все будет Украина! 🇺🇦

Читайте также: Прокурор Нюрнбергского процесса рассказал о возможном заключении Путина

В штабе обороны области его не видно, хотя он находится в Днепре. Даже за это ему надо сказать не то что слова благодарности, но… Понимаете, он мог бы сейчас сидеть в Буковеле, но он находится в Днепре, в отличие от многих уважаемых и авторитетных городских дружков, которые 24 [февраля] сели в машины и укатили даже не на Западную Украину, а за границу», — заявил Филатов.