ВСУ удалось сбить истребитель и захватить новый ЗРПК “Панцирь”

В пятницу, 4 марта уже идет восьмой день, как РФ полномасштабно напала на Украину. Враг несет колоссальные потери, которые отказывается признавать перед народом. ВСУ сообщили о том, что сбит еще один самолет РФ, сообщается в Telegram-канале Всевидящее око.

Украинцы захватили у оккупантов ЗРПК

Сообщается, что подразделения ПВО под курортным поселком Затока сбили российский самолет, который производил атаки на один из объектов военной инфраструктуры. По данным, пилот успел катапультироваться и теперь его разыскивают.

По словам автора видео, эту военную технику и другие они остановили недалеко от населенного пункта Баштанка. На ЗРПК “Панцирь” сзади нанесена буква Z, которой оккупанты обозначают некоторую свою технику.

В Минобороны РФ заявили, что эта буква на их технике означает “За победу”. К слову, ВСУ уже забрало 3 единицы такой техники. Если увидите на военной технике букву V, это не “Победа”, а “Сила в правде” и “Задача будет выполнена”.

Украинцы захватили у оккупантов ЗРПК

В любом случае украинцев призывают сообщать передвижение вражеской военной техники, которая появляется в вашем регионе.

Украинцы захватили у оккупантов ЗРПК

Стоит добавить, что “Панцирь” относится к российским самоходным зенитным ракетно-пушечным комплексам наземного и морского базирования. Он может поражать цели до 40 км.

Украинцы захватили у оккупантов ЗРПК

По данным, в Херсоне, который временно оккупировали войска РФ, готовят провокацию. Там для российской пропаганды могут снять ролик, будто местные жители выступают за создание еще одной “банановой” республики – ХНР.

Накануне в городе после попадания в телевышку пропало украинское телевидение и началась трансляция от РФ.

Вооруженные силы Украины усердно уничтожают российских захватчиков: чтобы поддержать их, вы можете перечислить пожертвования в фонд «Повернись живим». Стать волонтером или получить помощь, можно через государственный портал viyna.net. Все будет Украина! 🇺🇦

Внимание! Получайте информацию по возможности только от официальных государственных служб Украины.

Важно! Не идите в комментариях к российским пропагандистам вроде Николая Баскова и Тины Канделаки – своими комментариями вы повышаете охват их публикации, тем самым помогая врагу!

Также под видом беженцев вражеские ДРГ ходят по домам людей и просятся переночевать – очень важно проверять последние звонки в их телефонах, документы и страницы в соцсетях!

Источник