Прослушивание новости на данный момент не доступно

Матеріали, що не потрапили на сайт ми викладаємо у нашій Viber-групі та Telegram-каналі. Обов'язково переглянь!

Она потонула. Или проиграла? Неважно, смысл один и тот же. Сборная по хоккею Российского олимпийского комитета (ROC) проиграла сборной Финляндии в финальном матче хоккейного турнира Олимпийских игр в Пекине со счетом 1 – 2. Счет мог быть и больше в пользу финнов, но россиянам везло.

В советское время спорт всегда был политикой. Партийные бонзы на голубом глазу врали всему миру о своих “любителях” в спорте, которые тренировались с утра до вечера, получая за это очень приличную зарплату. Костяк сборной СССР по хоккею составлял ЦСКА, где играли все военные, партийные и морально устойчивые хоккеисты, не склонные поддаваться на соблазны Запада и просить там убежище. Хоккейная сборная СССР выигрывала все олимпийские турниры, потому что играла против студентов и реальных любителей. Как только профессионалам в западных странах разрешили участвовать в Олимпиаде, для сборной СССР наступили трудные времена и потери.

С тех пор мало что изменилось, сегодня спорт в России является также частью политики Кремля, как и раньше. Поэтому каждый проигрыш хоккейной сборной России воспринимается болезненно. Ничего, однако, не поделать. Спорт начал также увядать, как и вся страна. Те, кто способен на большие достижения, весьма часто меняют свою безбедную жизнь в России на более стабильную жизнь на Западе и забывают о своей Родине надолго, если не навсегда. Масла в огонь добавила война в Украине, о которой знают теперь не только в Европе, но и в Китае с Америкой. Это тоже сказывается на моральном духе российских спортсменов. В командном зачете сборная Российского олимпийского комитета заняла 9 место на Олимпиаде в Пекине. В советское время за такой результат руководство и тренеры сборной получили бы “неуд” и вылетели из своих кресел. Нынче приходится мириться и с этим. Ничего другого нет, а варяги не поедут в Россию ни за какие коврижки.

Вооруженные силы Украины усердно уничтожают российских захватчиков: чтобы поддержать их, вы можете перечислить пожертвования в фонд «Повернись живим». Стать волонтером или получить помощь, можно через государственный портал viyna.net. Все будет Украина! 🇺🇦

Важно: мнение редакции может отличаться от авторского. Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов, но стремится публиковать различные точки зрения. Детальнее о редакционной политике PROZORO.NET.UA поссылке…

Источник