В Украине, с 28 февраля, начинается Масленица или блинная неделя. Символом праздника являются блины, которые можно готовить с разными начинками, начиная от сладких, заканчивая солеными, мясными, овощными.
Кулинар Татьяна Литвинова поделилась на YouTube-канале рецептом вкусного блинного торта с грибной начинкой с сыром, который получится очень вкусным и сытным, (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).
Ингредиенты:
-
Блины – 15 шт.
-
Грибы шампиньоны – 450 г
-
Лук репчатый – 250 г
-
Сливки 15% – 200 мл
-
Сыр сулугуни – 200 г
-
Масло оливковое – 40 мл
-
Соль – 1 ч. л.
-
Перец черный – 1 ч. л.
Способ приготовления:
1. Шампиньоны и лук нарежьте кубиком.
2. Нагрейте сковороду и пожарьте их на оливковом масле до золотистости, посолите, поперчите и добавьте лавровый лист.
3. Влейте сливки и готовьте еще 5 минут, пока все не и загустеет.
4. Собираем торт: на блин выложите начинку и так сделайте со всеми блинами и начинкой.
5. Натрите сыр и присыпьте им каждый слой, но можно только сверху или вообще без сыра.
6. Готовый торт накройте фольгой и поставьте запекаться в разогретую до 180 С духовку на 10 минут.
Вооруженные силы Украины усердно уничтожают российских захватчиков: чтобы поддержать их, вы можете перечислить пожертвования в фонд «Повернись живим». Стать волонтером или получить помощь, можно через государственный портал viyna.net. Все будет Украина! 🇺🇦
7. Достаньте и присыпьте торт оставшимся сыром и снова поставьте в духовку на 10 минут.
Также на PROZORO.NET.UA вы можете ознакомиться с рецептами:
-
Блины с мясом