Судья шоу “МастерШеф” поделился уникальным рецептом стейка

Многие любят стейк, однако не всегда получается сделать это блюдо идеальным. Судья шоу “МастерШеф” Владимир Ярославский рассказал, как правильно сделать такое мясо. Рецепт кулинар опубликовал на своей странице в социальной сети.

Кулинар Владимир Ярославский рассказал, как приготовить идеальный стейк0

Первое, что важно учитывать, это мясо. Повар отметил, что для стейка оно должно быть подходящим. Повар поделился своими секретами подбора мяса для этого блюда.

  1. Толщина каждого кусочка должна быть примерно 2.5-3.5 сантиметров.
  2. Мясо нужно достать из холодильника заранее. Идеально, если это примерно за час до готовки.
  3. Степень зажарки выбирается уже по собственному вкусу и по тому, какое выбрано мясо.
  4. Для того чтобы мясо не получилось сухим, солить его нужно только во время второй жарки.
  5. Важно, чтобы готовый стейк не был слишком влажный: правильно приготовленное мясо не течет.

Как приготовить стейк

  1. В домашних условиях можно приготовить такое блюдо на обычной сковороде. Для начала стоит смазать ее маслом. Мясо прожариваем несколько раз с каждой стороны. Готовить до появления румяной корочки.
  2. После этого нужно переместить мясо в теплое место. Кулинар рекомендует использовать деревянную доску с фольгой. Оставить мясо в таком виде примерно на 15 минут. За этот срок оно умеренно пропитается соком.
  3. Сковороду нужно разогреть, а потом и вернуть на нее мясо. На этом этапе уже нужно добавлять травы, чеснок и сливочное масло на свой вкус. Также можно посолить или поперчить. Готовить до появления румяной корочки.

Рекомендации подачи

Вооруженные силы Украины усердно уничтожают российских захватчиков: чтобы поддержать их, вы можете перечислить пожертвования в фонд «Повернись живим». Стать волонтером или получить помощь, можно через государственный портал viyna.net. Все будет Украина! 🇺🇦

Кулинар рассказал читателям, как он подает это блюдо в ресторане. Так, Владимир Ярославский подает стейк в сковороде, в которой также есть сено. Перед подачей сено промывают, а также просушивают в духовке (при температуре 160 градусов).

Источник