Матеріали, що не потрапили на сайт ми викладаємо у нашій Viber-групі та Telegram-каналі. Обов'язково переглянь!

Представитель команды Олимпийского комитета России Александр Большунов на Олимпиаде-2022 выиграл скиатлон 15 км + 15 км. Его главный соперник Йоханнес Клебо испытал серьезные трудности на китайской трассе и финишировал лишь 40-м.

Действующий чемпион мира и двукратный обладатель Большого хрустального глобуса (2019/20, 2020/21) не оставил ни одного шанса конкурентов, несмотря на курьезную ситуацию на старте.

После отсечки 2,5 км Большунов на одном из спусков не удержался, упав с трассы.

Ключевые события случились во второй половине гонки. После замены лыж Большунов километр за километр наращивал свое преимущество.

На финише представителя РОК от ближайшего преследователя отделяло больше минуты.

Вооруженные силы Украины усердно уничтожают российских захватчиков: чтобы поддержать их, вы можете перечислить пожертвования в фонд «Повернись живим». Стать волонтером или получить помощь, можно через государственный портал viyna.net. Все будет Украина! 🇺🇦

Украину в этой дисциплине представляли Руслан Перехода и Алексей Красовский. Наши соотечественники не успели финишировать, так как их сняли как круговых. В итоговом протоколе Руслан и Алексей очутились за 49-м местом.

Источник