На украинских заправках в очередной раз подняли цены на топливо

Ценники на автомобильное топливо в Украине остаются просто заоблачными, но несмотря на это бензин и дизель снова стали дороже. В частности, Минэкономики повысило их максимальную стоимость, рассказывают “Українські новини”.

В Минэкономики разрешили поднять цены на бензин - уже выше 35 грн за литр0

Таким образом, граничная стоимость бензина на АЗС повысилась на 4,6% и на данный момент составляет 35,84 грн за литр, а дизельного топлива – на 4,3% до отметки в 35,3 грн за литр. В сообщении министерства сказано, что в соответствии с требованиями постановления правительства “Об установлении карантина и введения ограничительных мер с целью предотвращения распространения коронавируса на территории нашего государства”, на основании расчетов “Нефтегаза Украины” установлена средняя цена на литр дизельного топлива ULSD 10 ppm, составляющая 28,3 грн, а на бензин – 30,84 грн за литр.

Помимо этого, рост цен на заправках вряд ли остановится на этом, учитывая запрет Беларуси на транспортировку по ее территории нефтепродуктов из Литвы, которая занимает одну из лидирующих позиций по поставке бензинов и дизельного топлива в нашу страну. По состоянию на прошлый год она покрыла 21% от всего импорта автомобильного топлива в Украине.

Вооруженные силы Украины усердно уничтожают российских захватчиков: чтобы поддержать их, вы можете перечислить пожертвования в фонд «Повернись живим». Стать волонтером или получить помощь, можно через государственный портал viyna.net. Все будет Украина! 🇺🇦

На данный момент рассчитываются альтернативные маршруты через Польшу, но понадобится учесть большую продолжительность маршрута по причине его возросшей протяженности. Кроме того, изменения коснутся и подвижного состава из-за различной ширины пути. В случае, если Беларусь не отменит своего решения, то автовладельцы могут столкнуться с очередным подорожанием топлива.

Источник