По итогам устроенного Кремлем и Путиным кризиса с Западом уже можно сказать, чего достигли обе стороны конфликта.

Путин достиг рекордного уровня упоминаний в мировой печати. Все.

Запад во главе с США достиг гораздо большего.

Во-первых, гораздо большего в докризисный период уровня единства и сплочения. Можно сколько угодно говорить об особой позиции ФРГ или Хорватии, однако страны Запада сегодня едины как никогда.

Во-вторых, подорванное единство пророссийских симпатиков и наемников на Западе – им теперь все труднее объяснять и искать оправдательные аргументы, почему Россия хочет разрушить мир и пол-Европы.

В-третьих, исчезли остатки сомнений в целесообразности существования НАТО. Путин сильно помог Североатлантическому альянсу, сработав лучше любой пиар-службы.

Чего добилась Украина?

1) Все более важные и мощные страны становятся на сторону Киева, оказывают Украине политическую и военную помощь.

2) Украина получила большое количество современного оружия и шанс оказывать серьезное сопротивление агрессору, нанеся ему политически неприемлемый ущерб.

3) Мировые СМИ снова нашли на карте Украину и теперь дают репортажи со всех уголков нашей страны – от Мариуполя до Львова, от Киева до Одессы. А не только из России, как было раньше.

4) Украина снова в эпицентре событий: во времена Оранжевой революции и Революции достоинства внимание буквально всего человечества было приковано к Украине, и то же самое происходит сейчас – в третий раз.

Вооруженные силы Украины усердно уничтожают российских захватчиков: чтобы поддержать их, вы можете перечислить пожертвования в фонд «Повернись живим». Стать волонтером или получить помощь, можно через государственный портал viyna.net. Все будет Украина! 🇺🇦

5) Общественное мнение – на нашей стороне. Даже в Новой Зеландии украинское общество пикетирует посольство РФ.

Ситуация меняется, и притом – в нашу пользу.

Важно: мнение редакции может отличаться от авторского. Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов, но стремится публиковать различные точки зрения. Детальнее о редакционной политике PROZORO.NET.UA поссылке…

Источник