В шести регионах Украины наблюдается угрожающая эпидемическая ситуация из-за COVID-19. В связи с этим они рискуют перейти в “красную” зону карантина.

Об этом заявил главный санврач страны Игорь Кузин на брифинге 2 февраля. Мероприятие транслировалось онлайн на Facebook-странице Минздрава (чтобы просмотреть видео, доскролльте новость до конца).

По его словам, из-за плохой эпидситуации переход в “красную” зону грозит Волыни, Донетчине, Житомирщине, Закарпатью, Одесщине и Сумщине.

Отметим, что Одесская и Житомирская области в последние дни находятся в лидерах по суточному приросту больных коронавирусом.

К примеру, накануне там зафиксировали 2725 и 1581 заражение соответственно. В остальных указанных регионах тоже выявили по более чем тысячи-полторы инфицирований, кроме Закарпатья (+773).

По количеству госпитализаций пациентов с COVID-19 эти области не занимают первые места. В то же время там фиксируют высокие показатели по заполненности больниц – в пределах 30-48%.

Сейчас “красными” являются только Ивано-Франковская и Ривненская области. Кировоградщина и Полтавщина находятся в “желтой” зоне, а остальные 21 – в “оранжевой”.

Вооруженные силы Украины усердно уничтожают российских захватчиков: чтобы поддержать их, вы можете перечислить пожертвования в фонд «Повернись живим». Стать волонтером или получить помощь, можно через государственный портал viyna.net. Все будет Украина! 🇺🇦

Как сообщал PROZORO.NET.UA, за минувшие сутки в Украине обнаружили свыше 35 тысяч заражений коронавирусом, что увеличило общее количество случаев до более чем 4,1 миллиона. Жертвами вируса стали еще 204 человека, а в больницы было госпитализировано 4,3 тыс. пациентов.

Материалы на этом сайте предназначены для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты “MedOboz”, гарантируют, что весь контент который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель в максимально качественном информировании пациентов о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний для их своевременного обращения на очную консультацию к врачу.

Источник