В Днепре во вторник утром, 2 февраля, маршрутное такси столкнулось с фурой. Вследствие ДТП погиб пассажир микроавтобуса, еще один – пострадал.

Об этом сообщили в Главном управлении Национальной полиции в Днепропетровской области. Авария произошла около дома №88 по улице Передовой.

Предварительно установлено, что на прямом участке дороги заднюю часть городского автобуса Mercedes Sprinter вынесло на полосу встречного движения. В результате этого он столкнулся с тягачом DAF с полуприцепом.

В ДТП погиб 49-летний пассажир маршрутки, еще один пассажир получил телесные повреждения. Его госпитализировали в медицинское учреждение.

На данный момент на месте происшествия работают полицейские, которые устанавливают все обстоятельства аварии.

Следователи открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 286 Уголовного кодекса Украины (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами). Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.

PROZORO.NET.UA постоянно пишет об авариях на дорогах Украины, чтобы обратить внимание на сложившуюся ситуацию. В ДТП гибнет больше людей, чем в зоне боевых действий на Донбассе. Идет война на дорогах. Не оставайтесь безучастными – ситуацию нужно менять.

Вооруженные силы Украины усердно уничтожают российских захватчиков: чтобы поддержать их, вы можете перечислить пожертвования в фонд «Повернись живим». Стать волонтером или получить помощь, можно через государственный портал viyna.net. Все будет Украина! 🇺🇦

Отметим, что, по официальным данным патрульной полиции, за первые 11 месяцев 2021 года в Украине произошла почти 171 тысяч аварий, в них погибло более 2,9 тысяч человек и еще более 27 тысяч получили травмы.

Как сообщал PROZORO.NET.UA:

  • Ранее в Харьковской области произошло дорожно-транспортное происшествие с участием такси. В результате аварии пострадал водитель транспортного средства и два пассажира.

  • Во вторник, 2 февраля, в Днепре автомобиль Chery Tiggo, нарушив ПДД, на скорости въехал в грузовик. В результате столкновения погибли водитель легковушки и один из ее пассажиров.

  • Во Львовской области 31 января Mitsubishi Lancer столкнулся с грузовиком DAF. В результате ДТП погиб водитель легковушки.

  • В Боярке Киевской области в понедельник, 31 января, произошла авария с участием грузовика и легковушки. В результате происшествия пострадали три человека.



Источник