, В Украине вводят “налог на огород”: кого освободят от платежей

В Украине вводят “налог на огород”: кого освободят от платежей

В Украине ввели минимальные налоговые обязательства для собственников земельных участков. Президент Владимир Зеленский одобрил решение парламента.

Матеріали, що не потрапили на сайт ми викладаємо у нашій Viber-групі та Telegram-каналі. Обов'язково переглянь!

Новации ставят перед собой целью вывод из тени сельскохозяйственной отрасли. Законодатели говорят, что минимальное налоговое обязательство придется ежегодно платить тем фермерам, которые платят с 1 га менее 1100 грн налогов, пишет Ubr.ua.

Налог на огород: кого освободят от уплаты
Вместе с тем МНО не определяется для земельных участков, которые на 1 января 2022 года находились на территории дачных и садовых кооперативов, а также если орган контроля не вручил физическому лицу налоговое уведомление-решение в соответствующие сроки.

За огороды, приусадебные участки и дачи не придется платить дополнительные налоги. Людям, которые предоставляют свою землю в аренду аграриям и добросовестно платят все налоги, тоже не стоит волноваться. Минимальное налоговое обязательство придется ежегодно платить тем фермерам, которые платят с одного гектара менее 1100 грн налогов, уточнили в Верховной Раде.

Как рассчитывают минимальное обязательство
налог на землю;
налог с дохода за продажу урожая, выращенного на этом участке;
налог на доходы физических лиц;
военный сбор по зарплате наемных работников.

В то же время если уплаченная сумма меньше указанного обязательства, то арендодателю нужно доплатить в бюджет недостающую сумму. Это касается тех, кто арендует землю без официального оформления, а на сегодняшний день в тени находится аренда 8 млн га земли.

Только что написал(а)
смотреть