, Украинцам рассказали, какие вакцины не защитят от омикрона

Украинцам рассказали, какие вакцины не защитят от омикрона

В мире полным ходом идет вакцинация населения против коронавируса, однако новый штамм Омикрон оказался сильнее предыдущих версий вируса. Некоторые виды прививок оказались не достаточно эффективными.

Матеріали, що не потрапили на сайт ми викладаємо у нашій Viber-групі та Telegram-каналі. Обов'язково переглянь!

Ученые исследовали два препарата, которыми вакцинируют население Украины, это Pfizer-BioNTech и Coronavac. По результатам опытов оказалось, что обе вакцины не дают необходимого эффекта против коронавируса Омикрон.

Когда прошедшие полный курс вакцинации от коронавируса встречаются с новым штаммом Омикрон, то они могут заболеть, поскольку в их организме не вырабатывается достаточный уровень антител против мутировавшего вируса.

Pfizer-BioNTech показал очень небольшую степень эффективности против двух штаммов Омикрон, обнаруженных в Южной Африке, Нигерии и Гонконге. В группе из 25 ранее привитых вакциной добровольцев не заразились коронавирусом новой мутации только пять человек.

В группе участников эксперимента, которые получили полный курс вакцинации от коронавируса препаратом Coronavac, заболели все добровольцы. Атаку штаммом Омикрон их иммунитет не выдержал.

Производитель вакцины Moderna заявил, что две дозы препарата не дают достаточной защиты от коронавируса Омикрон. Но бустерная доза позволяет значительно повысить уровень нейтрализующих антител.

Только что написал(а)
смотреть